В дикой какой-то живу я стране

***

В дикой какой-то живу я стране -
Русского нету на русской земле!

Вот я умру, и никто в толокно
Зёрна не смелет с плеча своего,

Пест не поднимет с тяжёлой земли,
Где корни трав кости предков сплели.

Как по воде, распустилась там сеть,
Чтоб в небесах нам с тобой не гореть.

Чтоб мы не знали, зачем и куда
Движутся звёзды и наша душа!

 


Рецензии