Угрюм река
подрос,
Там где смотрели
мы на плёс.
Под утро слушали волну,
Встречая юную весну.
Но изменилась та река,
Когда уехал я тогда.
Ты приходила как всегда,
Под клён смотреть на берега.
Но время шло,уже река,
Тех мест подмыла берега.
Где раньше был пологий
холм,
Там круча рухнула кругом.
Черна волна реки была
Когда топор с собой взяла.
Лишь клён листвою шелестил,
Когда рубила со всех сил.
Топор звенит о грудь его.
Кленовый лист,
В огонь его.
Ладони бабьи сбиты в кровь.
Седая прядь, сползла на бровь.
Свидетельство о публикации №123092206527