Там, за горизонтом

Там, за горизонтом,
Солнце разлилось,
Золотом забрызгав гладь морскую,
И с улыбкой яркой новым днём зажглось,
Встретившись с рассветом в поцелуе!

Разгулялся ветер, крылья распрямив,
Полетел навстречу авантюрам,
Запустил по трубам жалостный мотив,
И взлохматил  соснам шевелюры!!

Яхты белоснежной парус зацепил,
Миксером прошёл по водной глади,
И ушатом пены берег оросив,
Расшвырял морской капусты пряди!

Механизм волнения в море запустил,
Обратил в поклон траву густую,
Наигравшись вволю, выпустив весь пыл,
Отдохнуть прилёг в постель степную…

И раскрыв объятия радостному дню,
Зажужжала жизнь в сиянии света,
Разразились смехом чайки на молу,
Исполняя в небе пируэты…

Всей палитрой красок рассветился день
И раскрылись яркие соцветия,
Потянулся к жизни даже старый пень
Маленьким ростком за многолетие!

Отчего душа ликует и поет,
Буйствует весельем и страстями?
Оттого что море от своих щедрот
Счастье людям раздает гостями!!!


Рецензии