Куда делись красивые музы?

Куда делись красивые музы?
Где прекрасные девицы?
Мой друг одинок, он ищет вас.
Он не может никого найти.
Спрашивает он меня:
Где красавицы девицы?
Я не знаю, что ответить ему.
Вчера задавался таким же вопросом.
Задавался, а ответа не нашёл.
Мой друг готов любви отдаться.
Кровь в его жилах быстро течёт.
Своей женщине он хочет
Романы посвящать.
Он не я, ему не нравятся стихи.
Он любит поэмы, пьесы и романы.
Спрашивал мой друг о любви.
Делился я отрицательным опытом своим.
Положительного опыта не было,
Присутствовал сильный негатив.
Этому не позавидуешь
И не захочешь так жить.
Мой друг заявляет, что ему холодно.
Он хочет женское тепло.
Я не стал его отговаривать.
Пусть сам всё поймет.
Пускай на себе испытает эту любовь.
Но, друг мой, у меня просьба
Есть к тебе одна.
Ради любви ты не бросай писать.
Не бросай романы и пьесы сочинять.
Ты великий поэт.
Женщина тебя должна вдохновлять,
А не уничтожать.
Запомни мой совет, дорогой брат.
Вдохновляйся и пиши,
А не уничтожайся или грусти.


Рецензии