Осеннее равноденствие

Странно всё... И опять равноденствие
Будоражит воображение.
Никакими достойными цензами
Не сдержать самовыражение.
Улетела б на крыльях неистовых,
Но цепями по горло скована...
И смотрю сквозь ресницы пристально
В окна я на пейзажи новые.
Вроде всё мне знакомым кажется,
Но пробиты пунктиром линии...
Осень тенью густой куражится
И запахло ночами зимними.
А вокруг бродят тучи свинцовые,
Закрывая собою солнышко.
Странно всё... Даже сны не новые...
И печаль до самОго донышка...


Рецензии