Диво дождя. 2017. Апрель

    Ты - необыкновенная,
Невероятно откровенная! -
В тебе всё - восхитительно нежное, 
Что кажется: Ты - море любви безбрежное!
Ты вся - необычайно  чистая, как вода родниковая!
И лишь с ледяными дождями - не  ласковая!
А с проливными дождями – новая-новая!
     Ты влюбилась бесконечно
В то, что так прекрасно, быстротечно -
В весну-красу, в лето красное,
В золотую осень и её дождливую погоду,
В сверкающие на Солнце снежинки,
В сказочную зимнюю природу!
Ты - наслажденье ими до конца постигшая!
И ничего, что совершеннолетия не достигшая!
     Когда весна сияет вся лучами, молнией весенней,
Когда и сердце уж готово с Вами к звёздам улететь,
Вы влюблены в цветущее весеннее,
Вы позабыли зимние метели и дожди осенние.
Вы счастливы, прекрасны бесконечно Вы! -
Весною об ином, кроме любви, Вы - не заботливы!
      Мне опять приснилось не так давно
Необычное, что на Смоленщине, село,
Где бывал когда-то, за грибами, но давно.
Там вот ночью так скребли по ставням чьи-то когти - лезли волки!
Может, и медведь захаживал, учуяв мёд на полке.
Но зато днём на лугу, прямо в траве - так гриб за грибом,
Забываешь даже, что недалеко ведь - волки!
И в войну сюда враг не зашёл -
Забоялся партизан, да и не всяк бы с лошадью дошёл:
Только дождь пройдёт - так вязли трактора.
Но грибы - косой коси с утра!
// Гатище — деревня в Духовщинском районе Смоленской области.
Входит в состав Бересневского сельского поселения.
Население - 3 жителя (2007 год).//
   О, какая же Вы счастливая и прекрасная!
Но небо хмурится, погода совершенно не ясная.
Я рад, что Ваше настроение не зависит от погоды.
А погода зависит, наверное, только от Вас, но какие наши годы -
Ведь даже гроза - радость для меня,
Возможность укрыть Вас от молний и  дождя.
А Вы прижались после грома ко мне  под зонтом,
А потом -
Улыбаясь, прошептали:
Грозовые тучи сердятся, что под зонтом им почти не видна я,
А под зонт к нам они попасть не могут -  судьба у туч иная, незавидная!
      Вновь Солнце красит утром весь горизонт.
После ночного дождя нам не нужен зонт.
Мы  к волнам идём встречать новый  восход
И Солнца лучи летят перед нами вперёд!
    Будь всегда к прекрасному - внимательная,
А к ненужному Тебе - не очень и внимательная!
Будь со мной весёлая и увлекательная,
А для холодных вьюг и бесконечных дождей - не  занимательная!
     По весеннему полю бежит лиса.
Не лиса, а чудеса!
Скоро станет она - краса,
Только вот зазеленеют леса.
А пока после весеннего дождя лиса
К речке бежит, где уток голоса.
    Вы знаете - Вы восхитительны,
Вы - несказанно прозорливы!
Когда я слушаю Вас,
Все встречи с Вами, без сомненья, - не  дождливы!


Рецензии