Не смотреть в зеркала

Не смотреть в зеркала – улыбаться стеклу не пристало,
Но они повсеместно – всякий глаз отражает меня.
Даже камера эта у зданья большого вокзала
Раздробила, украла…. Трамвай, что проехал звеня…

Зеркала, зеркала….На машинах, скребущих асфальты,
На киосках, домах… Даже ночью слепой монитор
Мне покажет меня. Просто так, без какой-либо фальши.
Еще кошек, диван…И стихов крепдешиновый сор.
.
Я люблю крепдешин: он небросок, умеренно ярок,
Он как летняя ночь, что упала в жерделовый куст.
А зеркал не люблю – отражаешься в них без помарок
И сейчас, и потом, если  ты лишь в созвездии люстр….


Рецензии