Осенний день

Осенний день так чист и светел,
Кружатся листья над рекой.
Я красоту и сам заметил –
Плывёт кораблик небольшой…

Не из бумаги - из листочка,
Который с веточки слетел.
Его мне показала дочка.
Её поднять я захотел.

- Смотри, там не один листочек –
На речке много кораблей!
И восхитилась моя дочка:
- И я хочу пустить скорей!

Её подвёл неспешно к речке:
- Раз хочешь, то листок пускай!
Из этого пусти местечка.
Кораблику махни: - Прощай!
22.09.2023 г.


Рецензии