И пусть, дрожат!

В тишине жмётся грусть испугавшись,
В коридоре длинном, не прячется счётчик старый,
И не отчитывает себя-
Он прислушивается, современный, и таится -
В дверь железную никто не стучал!
А как в уличном коридоре?
Никто не поднимался повыше?
В коридоре кто-то задыхался?
Он верил - ещё немного, чуть-чуть,
Его ждут в верхней квартире.

И до дверей, с остановкой он дойдёт,
И дверь распахнётся - не уличная, а своя квартирная,
Не пугаясь, что забыли -
Там умеют ждать и любить,
А в другой квартире тишина -
Не моя, и непростой замок, ключ и та же, железная дверь,
Невинно откроется по воле рук и ключей,
Где можно согреться в тепле,
Где дотла не сгорел очаг.
Там и время таиться не будет!
Это просто пятый этаж,
Где не разрезаны ладони венами, как глубокими реками,
Где можно ещё, счастье черпать, и спастись,
Не думая даже о времени!

И пусть страдает первый этаж,
И второй этаж, такие старые люди!
Не калека - идёт! Там наверху поёт музыка где-то!
Отдушина, и своя! И до топает!
А дед, и старуха с первого этажа,
Почти не шаркают, не шумят,
И стоны не слышны - двери ненадёжные и скучные, двери!
Отрицание старости - можно понять?!
И сильная старость - жить хотят!
Дикое непонимание в квартиру не впускать!
Не скандалят!  И пусть, дрожат!


Рецензии