Любовь

                То змейкой, свернувшись клубком,
                У самого сердца воркует,
                То целые дни голубком
                На белом окошке воркует.
                Анна Ахматова

Нечаянным слово обидит,
Жалея, до слёз доведёт;
Рассвет в забытье не увидит,
Себя в исступленье убьёт.

Голубкой невинной воркуя,
Не ведая, пьёт чью-то кровь;
Как часто, заблудшие, всуе
Тебя поминаем, любовь.


Рецензии