Надежда

               

Когда опускается вечер
и гаснут дневные свечи,
тоской и тревогой отмечен
грядущей ночи приход...
И кажется: тьма, непременно, 
загубит парус надежды
и песен не будет прежних,
и утро уже не придёт!..

А ночь всегда, между прочим,
как всё в этом мире, проходит
и утром на небосводе
солнце, как прежде, встаёт!
И вот уже ветер свежий
веру несёт и надежду,
и снова по волнам жизни
твой парусник мчится вперёд!

В анналах судьбы эфемерной
срок всем событьям отмерен…
Живи, не теряя веры,
и день твой однажды придёт!
Наступит желанное "завтра" –
ведь там, за границей ночи,
где глухо и грустно очень,
утро уже встаёт...

Выйди заре навстречу,
чтоб день приветливо встретить,
и станет светло на свете,
и твой тамариск зацветёт!

...Я встала навстречу утру,
я вышла навстречу солнцу -
там радость, взлетевшая плыла
в птичьем размахе крыла!               

1996 - 2012               


Рецензии