Белая планета

Белая планета
;
Она, как воздух - Белая планета -
Легка, прозрачна. Светлая. Душа!
Она, как пламя, страстная - ракета -
Способная порой сразить, круша.

Её я открываю новой книгой.
Не дочитав, вернуться вновь стремлюсь.
Спонтанная,прекрасная индиго!
Самая престранная... Я от неё учусь...

Учусь любви - бездонной и могучей!
Умиротворению, желанию, теплу...
Учусь не быть болючим и колючим,
А быть собой, светить, пронзая мглу...

Учусь! "Ведь никогда не поздно!"
Чтобы любовь со страстью не путать никогда...
Учусь любить себя, других...Не просто.
Хочу я, чтобы навсегда...

Её - я обожаю до безумства!
Люблю я, как ребёнка - без прекрас!
Она - произведения искусства
Из всех музеев мира и пространств!

Она - создание небес восхода,
Глубин морей и океанов тёмных вод -
Моя жемчужина. Она, как взрыв фонтома -
Порой непредсказуема, опасная, как лёд...
31.07.2023

Я чувствую её...предугадать пытаюсь.
Ловлю нарочно её нежный взгляд...
Такой одновременно страстный - задыхаюсь...
И невозможно всё же - наугад...

Я до конца хочу её! "До клавиш"
Раздеть при всех и взять её нагой!
Люблю я так! Так, чтоб обескуражить!
Чтоб в страсти с ней! Чтоб прямо с головой!
...
Хочу уплыть, упасть...так, чтоб вдвоём, навеки!
И сытым ей одною только быть хочу...
Не знаю, страсть...любовь ли это в клетке?
Наверно, знать ответ я всё же не хочу...

Лишь знаю я: моя отдушина она, покой мой,
Мой дом и пристань, течение реки,
Куда уйти хочу я всей кормою...
Напиться вдоволь хочу с её руки...

Она - моя Планета возле Солнца,
Мой яркий мир, где всюду хорошо!
Моя частица, мой магниум, мой стронций...
Я без неё,  как без воды - опустошён.
;
25.08.2023
@Nataly_vagner


Рецензии