Памяти родителей

Как смог, так и написал

Иван Яковлевич — это мой отец,
В Кемерове на заводе кокс выпекал.
Во всех делах заправский молодец,
На мотоцикле бойко разъезжал.

Лидия Семёновна — это моя мать,
Меня с сестрой дома воспитывала;
(Женщинам другим бы ей под стать).
От горестей и бед нас прикрывала.

Родители всегда очень дружно жили,
Поддерживали во всём друг друга.
Свободное время вместе проводили,
Заботились во время хвори, недуга.

Терпенью их вовсе не было предела,
Ведь я иногда непослушанцем был.
Мать же паинькой сына видеть хотела,
А меня милиционер домой приводил.

Школу закончил, в универ поступил,
Родители 2-жды в месяц деньги слали.
Когда в независимую жизнь вступил,
Вещи разные для быта покупали.

На переговоры звали телеграммой,
В Хабаровске или Томске был когда.
Узнавали: “Как дела и когда домой?“,
Пока живы были, так было всегда.

19 сентября 2023 года.

На чёрно-белых фото:

Кемерово. 31 декабря 1973 года.
Родители. Телевизор “Рассвет“, ч\б.
Фото автора. Фотоаппарат ФЭД -2.

На цветных фото:

Слева мама, справа сестра Людмила.


Рецензии