Душевная чистота

Чистота бывает разной.
Вот, к примеру, в парк придёшь:
На скамейках, не стесняясь,
Водку хлещет молодёжь.

О какой тут чистоте речь,
Друзья, можете вести,
Если мусор за собою
Они не могут унести.

Вот идёт ребёнок с мамой
С шоколадкою в руке.
Съел её, бумажку бросил
И помчался налегке.

Мама видит это дело
И шагает не спеша.
Знать совсем уж очерствела
Этой мамочки душа.

Старичок, куря цигарку,
Шаркая, идёт вперёд.
Не дошёл до урны, бросил,
Смотрит на её полёт.

Чистота в душе должна быть,
И тогда, поверь мне, друг,
Засияет, засверкает
Чистотою всё вокруг.

       14.08.2023г


Рецензии