Чёрное белое

Жизнь наша словно зебра -
То чёрная, то белая.
И как мы не стараемся
С ней ничего не сделаешь.

Однажды словно туча
Беда ворвётся в дом.
Вокруг всё почернеет,
В душе грохочет гром.

Мы мечемся, стремимся
Хоть что-то изменить,
Но с этим очень долго
Приходится нам жить.

Постепенно чёрная
Полоса сменяется.
На её место серая,
Невзрачная является.

Потом вдруг лучик солнца
Меж тучек промелькнёт.
И счастье в сердце вспыхнет,
Душа вновь оживёт.

Прошу тебя, мой Ангел,
За всё меня прости.
И с белой полосою
Почаще приходи.

         10. 08. 2023г


Рецензии