Берёза

Над речкой берёза склонилась,
Смотрится в водную гладь:
Лето, как будто, приснилось,
В кудрях золотистая прядь.

Золото листьев роняя,
Будет под ветром дрожать,
Птиц перелётные стаи
В путь, до весны, провожать.

Веткой берёза помашет:
Жду, возвращайтесь скорей!
Робкий луч солнца запляшет
Средь золотистых кудрей.


Рецензии