Рассвет

Мы проснулись очень рано,
Темнота ещё кругом.
Нацепив на лоб фонарик,
В гору медленно идём.

Поднялись…  Чуть-чуть светает,
Город весь в тумане спит.
Ясный месяц нежным взглядом
С неба на меня глядит.

Смотрим на другую гору,
Ничего там не видать.
Только птички пробудились,
Стали нежно щебетать.

Мы стоим все в напряженье,
И глядим на горизонт.
Кто же первый луч увидит?
Того радость, счастье ждёт.

Вот туман неспешным шагом
На макушки гор идёт.
Пробуждается природа,
Снова утро настаёт.

Горизонт всё ярче, ярче –
Появился светлый шар.
И лучами заиграл он.
Мы глядим на Божий дар.

Нежно лучики играют,
Освещая всё кругом.
Налюбуемся рассветом,
А потом домой пойдём.
          25.07.2023г


Рецензии