Веч. правило 5 жен. Молит. 4, Христу

Вперёд: http://stihi.ru/2023/09/22/5999

Назад: http://stihi.ru/2023/09/22/5213

    //Переложение с церковно- славянского


4. [Христу, Макария Вел., жен]

Чем Тебе отвечу иль что Тебе воздам,
великодаровитый и безсмертный Царь, *
жалостивый Человеколюбец,
ибо привёл к конц'у дня
Тебе на угождение ленивую меня,
нимало не творящую добра,
спасение души моей и обращенье строя?
    Будь милостив мне грешной,
без добрых дел одежды,
упавшую мне душу подними,
измазанную в прегрешений грязи,
и от меня все мысли низкие
сей жизни отними.
    Единственный Безгрешный,
грехи мои прости,
Тебе сегодня что я сотворила,
в незнании иль знании они,
делом, словом, помышленьем,
чувствами моими всеми.
    Ты Сам укрой меня, обереги
от бед любых, любых напастей
безмерной силою Твоей,
Твоей Божественною властью,
и несказанным человеколюбием
Твоим храни.
    Очисти, Боже, согрешений
множество моих.
Благоволи меня, Господь, 
избавить дьявольской сети
и душу мою страстную спаси,
и Твоего лица сияньем осени,
когда придёшь в Твоей Ты славе,
    без сновидений мне уснуть,
молю, неосуждённо даруй
и в мысли безмятежной соблюди
меня, Твою рабу,
подальше от меня гони
с его делами сатану,
мне очи сердца просвети,
да сном ко смерти не усну.
    И Ангела мне мирного пошли,
хранителя, наставника для тела и души,
и да прогонит он врагов моих,
и, встав с постели, принесу
Тебе я благодарные мольбы.
    Услышь же, Боже, грешную Твою,
и волею, и совестию нищую рабу!
В Твоих словах, восставши,
поучаться даруй мне,
бесовское унынье от меня
подальше отгони Твоими Ангелами,
да благословлю Твоё святое имя я,
    и славлю, и прославлю я
Богородицу Пречистую Марию,
Ты дал нам грешным в заступление Сию,
прими Её за нас молящую,
ибо прилежно Твоему, я знаю,
Она человеколюбью подражает,
молиться не переставая.
    Ходатайством Её и знаменьем
пречтимого Креста,
мольбами всех Твоих святых,
Иисус^ Христос и Бог наш,
Ты душу мою бедную храни,
ибо Ты Свят и препрославлен
во веки вечные.
Аминь.
—————————
* великодаровитый  -   одаривающий большими дарами.
^ Имя "Иисус" здесь лучше читать с одним "и".


Вперёд: http://stihi.ru/2023/09/22/5999

Содержание: http://stihi.ru/2023/09/22/6713


Рецензии