***

Осенний ветер разорвал тепла глобального блокаду,
Все мысли душные с рассветом рассыпались росой.
С забытым чувством, что я иду туда, куда идти мне надо,
Я сделал шаг вперёд, чтобы нарушить строй.

Прокисшею прохладой морось затворила день,
Распухло небо, покрылось плешивой бирюзой,
Переувлажнилась тишина и из неё сочилась: быть беде...
А мне упрямо пахло в воздухе грозой.


Рецензии