Луну угощаю чаем

Нынче ночью
Ко мне в гости
Светлая Луна
Явилась.
Сквозь окошко
Как на лифте
На своём луче
Скатилась.
Посидели
С ней на кухне,
Чай зелёный
С ней попили...
А от торта
Отказалась,
Потому что
Калорийный!
Если будет
Много весить,
То до неба
Не допрыгнет,
И останется
Планета
Без её
ночного света.
Опечалятся
Все звери,
Что ночами
Лишь гуляют,
Ну а кошки
Как на крыше
В темноте
Найдут дорогу?
Им ещё
и прыгать
Надо!
Без луны
им неудобно!
А лунатики?
Они же
По ночам
по крышам
Ходят!
Да,
с закрытыми
глазами!
Но когда
они устанут,
Мамы их
домой отводят.
Как же смогут
эти мамы,
Или дедушки,
иль папы
Ночью к ним
залезть
На крышу,
где темно
Как в погребище!
Так сказав,
Луна простилась
И на небо
упорхнула.
У неё,
на самом деле,
Очень
стройная фигура!
Не выбрасывать
Же тортик?
Съел и третий
я кусище.
Угостить хотел
Луну им,
Угостил себя.
Излишне.


Рецензии