Бал

Я два года уже не носила
Длинных платьев со звёздами страз.
Я вчера не была столь красивой,
Покупая билеты в Луганск.

Да, сейчас я в серёжках с камнями
В лёгком вальсе кружилась с тобой -
А вчера целый день отмывала
Копоть с рук родниковой водой.

Я и здесь, на балу, не забуду
Беспокойное слово "война".
Этот бал - как далёкое чудо,
Как отрывок из давнего сна.


Рецензии