Сентябрь

Представь же, я — сентябрь! Мои карманы
Полны шуршанья листьев и прохлад,
Ко мне приходят первые туманы...
И очень любят чай и шоколад.
А я — сентябрь. И яблочной шарлотки
Смешенье запахов с хрустальной тишиной.
Течение реки, неслышность лодки
И отраженье, полное луной.
Запутавшие путь чертополохи,
Потерянные замыслы дорог,
Чернильный шёлк ночей, конец эпохи...
Последняя глава и эпилог.


Рецензии