День равен ночи

День равен ночи. Лишь на шаг один
Запнулось Солнце, и всё дальше… дальше…
Бежит, не различая половин,
И за собою лето в зиму тащит.
День равен ночи. Каплю темноты
День завтрашний добавит, и минута
Короче станет в точности на миг,
Запнётся где-то в вечности как будто.


Рецензии