Бдительность

Пародия на стихи Сергея Острового"Тайна"

               
Я со знакомыми раньше встречался,
Руку подать,  всегда первым старался.
Им  улыбнусь,  анекдот  расскажу,
Искренно всё  о себе  доложу.
Как же я раньше так мог заблуждаться?
С каждым здороваться, мог просчитаться.
Трудно теперь им меня провести:
Прежде в милицию всех бы свезти,
В дэзе проверить и в разных местах,
Кто их всех знает,  терзал меня страх.
Ну, а в больнице рентген сделать скорый,
Все ли надёжны, и  плох ли который.
Ведь неизвестно,  что там на уме,
С виду приличный, а  камень  в душе.
Прежде чем руку кому-то  подать,
Всю  биографию  должен  я знать.
Бдительность прежде всего мне нужна.
Раньше проверка--  потом и рука.


Рецензии