Ни один порог не остановит осень

              … ни один порог, ни одна
              дверь не смогут
              остановить осень.
                Олег Батлук


Так выдумано в мире: всякий раз
Сменяются сезоны и столетья,
И тысячи нюансов и отметин
Не принимают никакой отказ:
Пришла пора – и новые картины,
Иные настроения и краски.
Свои права у каждой новой сказки.
И не бывает, чтоб наполовину.
У осени не сосчитать оттенков,
Желаний, оглушающих и зыбких.
… Мелькают дни чарующей улыбкой.
И солнце золотится свежей гренкой.


Рецензии