Снова в школу

Прочь тревоги и сомнения,
Нет прекраснее поры.
Осень дарит наслаждение
Встреч подросшей детворы.
Лето быстро пролетело:
Лес, рыбалка,  мошкара,
Солнце, улыбаясь, грело,
Жаль, что было всё вчера!
А сегодня мы за партой -
Русский, химия, физра.
Сосредоточились  над  картой -
Ищем страны, города.
Звонок снимает напряжение:
В буфет надо забежать,
Списать у друга упражнение,
Домашку сдать и не дрожать.
Впереди конец уроков,
Домой всегда короче путь,
Подведение  итогов -
Отметки надо подтянуть!


Рецензии