Донбасс нерушимый
Как ни стараются враги,
Его унизить растоптать,
Заставить на колени встать.
Но он, как Феникс-птица, вновь,
Сражаясь, проливая кровь,
Стоит, расправив гордо грудь,
Отважно преграждая путь.
Своих врагов вгоняя в дрожь,
Ты все равно, Донбасс, живешь!
Когда-то Гитлера войска
Победным маршем шли сюда,
Успеху, радуясь заранее.
Ждало их разочарование!
Отведав крепко по зубам,
К своим катились берегам,
Скуля, как псы, поджав хвосты.
Донбасс мой! Это сделал ты!
И там, с высот Саур-Могилы,
Отвагу показал и силу!
Твои богатства, мощь и стать
Завистникам мешают спать,
Их взгляды алчные влекут.
Как пауки, интриги ткут,
Нацисты новые сейчас –
Хотят сломить тебя, Донбасс!
ЕС и НАТО шлют полки,
Чтоб сеять смерть. Им не с руки,
Что ты, Донбасс мой, нерушим,
На милость не сдаешься им.
Ведь нам Россия – друг и брат,
И не отступим мы назад:
Земли, где мы детей растим,
Врагу ни пяди не сдадим!
Свидетельство о публикации №123092205621