Город залитый дождями, город любви и сумы
Город любви и сумы,
С длинными очередями,
ЗАбыть дающий взаймы.
К дальнему Нильскому солнцу
Тянется цепь журавлят,
Дни в листопадном колодце
Тиной столетий лежат.
Пастью зубастой на тризну
Тучи ползут, аки пси,
Солнечная отчизна
«За шеломянем еси».
Выпили по глоточку
Лозы святая святых,
С утра до полуночи «точки»
Торгуют без выходных.
Тихо иду по бульвару,
Поднят плаща воротник,
Светит плакатною фарой
Первый страны большевик.
Рядом промчался вельможа:
«Посторонись, корешок».
В золоте, в лайковой коже,
Точно туземный божок.
Видно его поджидает
У ресторанных пучин
Та, что ногами стреляет
В великосветских мужчин.
Верно: подходит, смеётся,
За руку быстро берёт,
И по-кошачьему трётся,
И увлекает вперёд.
Будто спешит поскорее
Ног расстелить невода,
И наградить венереей,
И унестись в никуда.
Тусклая зона осенняя
Душу сосёт и сосёт,
Шелестом хрупкого тленья
В морок кабацкий несёт.
Синяя мгла ресторана
Скроет юдоли тавро
И обовьёт барабаном
В танце любви болеро.
Прошлое, спи ради бога,
Что же ты всё ворожишь,
Как на проезжей дороге
Белой голубкой сидишь.
1986-2023 гг.
Представлены полотна Эрика Булатова.
Свидетельство о публикации №123092205549