Дочь Нептуна 3. Навстречу судьбе

Ворчит океанский, солёный прибой!
Не чует конь резвый копыт под собой!
Принцесса морская верхом, в жемчугах
Расшитое платье, и вожжи в руках.

Коня  вороного Нептун подарил,
С подводного царства её отпустил,
Хотя атакует дурная напасть,
 - Жених очень близко и может украсть!

Уж слышится цокот копыт по тропе,
Несётся конь быстрый навстречу судьбе!
Летит на свиданье Король царства "Львов"
С кольцом и букетом роскошных цветов!

Ему не страшны ни шторма, ни гроза!
Пред ним колдовские принцессы глаза!
С любимой желает он встретиться вновь,
Горячую кровь опьяняет любовь!

Тропу освещает вечерний закат,
Служить Королю бесконечно он рад!
Нептун фанатичен и непримирим,
- До свадьбы нельзя быть им вместе одним!

- Зловещие чары  полны колдовства,
Так сплетни разносит людская молва.
- Вся сила в седой, колдовской бороде...
Король не из робких, летит он к мечте!

Он бросил полмира к любимым ногам,
- Принцесса моя, никому не отдам!   
Нептун - не указ! Увезу я её!
Принцесса морская всё счастье моё!

                16.04.2021 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.