Малидак и Ялангас. Легенда

В старину глубокую, средь высоких гор,
С которых открывался Урала весь простор,
Жил воин горделивый, всех в битвах побеждал,
Сам же поражения никогда не знал.
Он звался Малидаком, был дерзкок, горделив,
Любил он насмехаться, в битве победив.
Вот как-то ему встретился  воин Ялангас,
Малидак же начал над ним смеяться враз.
Сказал обиды много и трусом обозвал,
А Ялангас, обидевшись, его на бой позвал.
Сошлись батары в схватке, но силушки равны:
Ведь оба испалина неистово сильны.
Их кровушка горячая мириться не дала,
Упали в схватке оба... Застыли, как скала...
А мы по сей день видим могучие хребты,
И как гласят легенды, здесь сбудутся мечты...


Рецензии