Откуда силы, Батя?

Посвящается
тебе,Батя,
и твоим ночным
бдениям у сетей
и у фото Ванечки.
       22.09.2023

-Откуда силы,Батя, -
Стоять,плести в ночи?
Наверное энергия, -
От Ваниной свечи!
Как-будто бы в тебе
Звучит его наказ:
"Ты, Батя,-поднажми!
Жить за двоих приказ!
Крутись,отец,старайся!
"За лентой" пацаны!!!
Ждут!Как и я вас ждал!
Мы воины странЫ,-
Которая надеется и верит
Всё не зря!!!!!!!!!!!!
Там братья тааак работают!
Земля дрожит,горЯ!!!!!!!
Без вас они не могут, -
Решить свои задачи!
Плети,плети,родимый!
На жизнь и на удачу! "

На небе звёзды светят,-
С тоскОю смотришь в небо...
Ночь,- это время дум:
О сыне...И о требах.
Боишься подвести!
Боишься подкачать!
На Ванечку стараешься,-
Равнение держать!
На сына в рамке фото,-
Он воин разведроты!
Был... Был???
Не правда! Есть!
Жив подвиг!Слава!Честь!
И память, что светлА!
Жива! Жива! Жива...
Но сына не обнять...
Лишь с фоткой говорить...
И катится слеза...
Но надо с этим жить...

С любовью долго смотришь,-
На чёрный бархат неба, -
Там говорят есть Царствие!
С живых никто и нЕ был.
Все говорят, -чудесное!
Для избранных,-Небесное!
Там воины-герои,-
В полкАх небесных стрОем!
И звёзды зажигаются, -
От света их душИ!
О том наверно думы
Под звёздами в тишИ...

И где-то вдалеке, -
Сияет и Ванюшина...
А нынче над станицею
Таких горит уж дюжина...
И в каждом доме с горюшком,-
Огарочек свечи...
Наверняка от этого
Не спишь теперь в ночи...
И очень не простые
О каждом думы эти...
Всех помня поимённо, -
Вплетаешь ленты в сети...


Рецензии