Лисий салон красоты

Завивку делали лисицы
За просто так
 -для красоты
Укладки делали, ресницы...
В лесу, в норе
-там где кусты
Им рак кудряшки формируя
Накручивал хвосты смеясь.

В улитках рыжие красотки ,
Втирали в морды
С тиной грязь.
Ну и красавицы!
И когти покрыв
сосновою смолой

Ресницы красили золою ,
Умывшись из ручья водой!
Но вот беда! -В лесу облава!
И псы уж лают по лесам
Бежать пора !-Ах мама, мама!
Спасите нас прекрасных дам

Бегут лисицы :
кружевные  завивки,
Мокрые носы,
и когти яркие сверкают .
Ну прямо не лисицы -псы !
За пуделей лисиц
 приняли охотники
 и гончих рой.

Лисицы мимо пробежали
 И вернулись ночью лишь домой !
Вот так вот сила маскировки,
Вот так вот сила красоты
Сих рыжих маленьких 
плутовок спасла
Сегодня от беды.


Рецензии