Я был и стал

Я был, как все и жил, раскрыв глаза.
От радости и счастья, порой текла слеза.
Тогда казалось мир наш, навсегда.
В страну, и в душу постучалась, вдруг, беда.
Сильнее, жестче и черствее стал.
В безмолвии молчать я, вовсе, не устал.
И запечатал,я свои уста,
И сердце, я печатью опечатал.
Но боль и горечь, мной, не почата.
И яд бурлит,в душе, наверно,не спроста.
Плеснул в ответ, в открытое окно.
Померкло солнце, стало все черно,
Цветы повяли, там где яд остался.
Я не хотел беречь его,но зря пытался.
Пришлось держать в душе, всю боль,давно.
Я не ослаб и не лишился сил,
Хотя, порой, с людьми и говорил,
Но душу миру, больше не открыл.
И вижу я, уже из года в год.
Где был мой сад, ничто там не растет.
Но знаю, что не я его сгубил.





 


Рецензии