Песок

Я держал тебя в ладонях,
Как сухой морской песок.
За песчинками в погоне,
Удержать тебя не смог.
Всё пытался угодить, но
Я напрасно так спешил
Разгадать все алгоритмы
Переменчивой души.

Между пальцев - только пепел,
Только сажа да зола.
А песок казался светел,
Как душа твоя светла.
Обманулся - так бывает.
Было так уже со мной...
Ветер с моря завывает,
И с песком меня смывает
Набегающей волной.


Рецензии