***

И это его спасет - он вырос вблизи дороги..
И птичий впитал помет, отходы существ двуногих.
Он рос и крепчал в пыли, ему не грозили косы
((Жужжащих, как осы пил))*, он - сорт никакого спроса.
И это его спасло - в сердечке живая жила,
Не зная хвалебных слов, дарить красоту решила -
И вот, обогнув металл решетки стальной ограды,
На стебель цветочек встал и сор отряхнул с наряда.


* заменить


Рецензии