Сказка

Прекрасны взрывы, яркие салюты,
Когда они внутри тебя горят.
Такие нынче редкие минуты,
Когда ты видишь с неба звездопад.
И страх бежит мурашками по телу,
Фантазиями полон дикий мир,
Внутри всё мигом бурно закипело,
Так сказки раздувается пузырь.
Что с жутким грохотом однажды лопнет,
Но что останется тогда с тобой?
Добро? Печаль? Любовь? Иль просто злоба?
Вернётся ли потом назад покой?
Стоишь уже давно на параллели,
И ничего не можешь изменить.
И еле слышатся вдали свирели,
И с этим как-то нужно дальше жить.
И только раз в короткой быстрой жизни
Готов ты слепо всё рубить сплеча.
Моменты те бесценны, но капризны -
На сотни душ всего одна свеча.
Найдя себя в прекрасной новой сути,
Без трепета совместного сердец,
Без шансов оказаться в этом чуде -
Венчает сказку каждую конец.

(Сентябрь 2023)


Рецензии