Званый ужин

Твои глаза - последняя причина
Не умирать, а жить, назло всем козням,
И смех уже не признак дурачины,
И верить в Бога никогда не поздно.

Не прикасаясь к осени руками,
Без рифмы опускаюсь в захолустье, 
Не верьте ей, не будьте дураками,
Простое лето бабье не отпустит!

Твои глаза - лекарство от болезней, 
Посмотришь нежно - сразу полегчает,
Врачи и санитары бесполезны,
И небо безобразничать кончает.

Не обещая осени награды,
Возьму её с собой на званый ужин,
Для оптимистов - двери не преграды,
Для пессимистов - выход перегружен.

Твои глаза - сокровище и чудо,
Мне повезло, и я об этом знаю,
Они всегда. Они везде и всюду.
Здесь я и осень, и не спорьте с нами!


Рецензии