Внутри

Внутри спрятан древний демон,
Искушает меня день за днём.
- Скажи мне, мой верный стражник,
Почему мы с тобой не пьём?
Отчего так тусклы наши ночи,
И зачем наша кровь холодна.
Допустим что ты не хочешь,
Но страдаю и я, до дна.
- Послушай меня, мой пленник,
Мне больно от слов твоих.
Пусть в прошлом я твой подельник,
И пили мы на двоих.
Но ты искушаешь напрасно,
Тебя выпускать - тяжкий грех.
Неужели тебе не ясно?
Свобода твоя - смерть для всех.
Не ответил мне искуситель,
Обиделся вновь на год.
Много лет я его хранитель,
Но страшно - ведь срок пройдет.
И восстанет опять его эго,
В тот сезон, что шуршит листвой.
Когда я устану от бега,
Он снова приходит за мной.


Рецензии