Представила себе, что нет тебя
И выступил холодный пот на лбу
От ужаса. Когда живёшь, любя,
Воспринимаешь это как беду.
Но всё-таки беда случилась,
И представлять не надо ничего,
Совсем нежданно так и получилось,
И стало холодно от вида твоего.
Лежал как труп, потом и умер,
А я представить раньше не могла
Того, что приключилось ранним утром,
Пока я всё ещё спала.
Потом я долго не могла смириться
С потерей драгоценной для себя,
И долго после этого мне снилось:
В твоих руках рука моя.
Твой день рожденья отмечаю каждый год
Я мысленно, душевно и сердечно,
И думаю, что всё же повезло
Тебе уйти из жизни быстротечно.
Хороший, видно, был ты человек,
Что так твоя судьба и завершилась,
Когда ты строил план на целый век,
Но Бог послал навстречу свою милость.
Хотелось бы и мне представить встречу
В краю, где быть нам всем в конце концов,
Но, видимо, «пока ещё не вечер»,
Придётся дальше ждать своих венков.
Свидетельство о публикации №123092205047