Последний листочек ветки клена

Мемуары от последнего кленового листочка


Гляжу вокруг, лист ошалелый
кружИт высОко надо мной
и на земле лежит уж серый,
а был когда - то золотой.

А я за ветку крепко уцепился,
держусь, сколь мочи есть, сколь сил
и вспоминаю, что Весной родился
зеленый, глупый, правда, был.

Я наслаждался Солнцем ярким
и клен был благодарен мне.
Нас было много Летом жарким,
мы веселились при Луне.

Пел соловей, мелодия звучала
и звуки доносились до небес.
В лесу листва от ветерка шуршала,
был у меня по жизни интерес.

Последний я листочек ветки клена,
стал ржавый и ненужный  никому.
Я оторвусь, дорога мне знакома,
вернусь Весной по зову твоему.


22.09.2023


Рецензии