Война на истощение

Смотрю на вещи проще я:
Быть толстым не с руки,
Поскольку стали тощие
Народа кошельки!

Гостям на угощение
Пожарены грибы:
Война на истощение-
Причина худобы!

Когда цена кусается-
Дешёвое берут,
Начальству не икается,
Семь шкур когда дерут!

Поскольку от смущения
При этом не сгорят:
"Война на истощение!"
Народу говорят!

Стоит народ на паперти
С протянутой рукой:
Еды давно на скатерти
Не стало дорогой!

Строптивых укрощение,
Рублём которых бьют:
Война на истощение,
Одну лишь водку пьют!


Рецензии