Межзвёздная война
Императору снова нужна победа,
Его воинство вновь поднимается к свету
Ненавистных и всеми любимых звёзд.
Среди них, обагряя планет орбиты
Кровью тысяч солдат в бесконечных битвах,
Две страны, что вовеки не будут квиты,
Собирают трофеи из вдовьих слёз.
Всё на кон – и привычно сдаются карты,
И клянутся не сдаться в бою солдаты,
Адмиралы предчувствуют час расплаты,
И их речи звенят, а глаза горят.
И конечно, сраженье – за счастье в мире,
А назавтра об этом споют в эфире
И с обеих сторон будет: «Мы победили!
Слава павшим героям! Их подвиг свят».
Мир жесток – и сплетает в одном узоре
Две судьбы, разделённые звёздным морем,
Чтобы каждый узнал, что чужое горе
Может стать в одночасье своей бедой.
Ни враги, ни товарищи – просто люди.
Верность долгу – тюрьма из алмазных прутьев,
И поэтому – залпы из всех орудий,
И поэтому в сердце тоска и боль.
Если долго смотреть на светила в небе,
Не увидеть, как рядом крадутся тени,
Не понять, как жестоки они в своём гневе,
Как остры их клыки и безумен смех.
Лишь внезапная дрожь и мороз по коже,
Лишь недобрые сны по ночам тревожат,
И враги отчего-то до боли схожи
Перед новым сраженьем – спиной к спине.
Свидетельство о публикации №123092204870