Осень

Глазам чарующая даль предстала, манит,
Открылась истинно, доверилась ли мне,
Без ложной скромности приветил лики рая,
Червонной сенью кроет, в золотом руне.

Листву чеканит будто осень, ограняет,
Прелестный мастер, зодчий- бархатные дни,
Дома под кронами рябиновыми канут,
Спадают   ветви крон на дряхлые коньки.

Стареет город его осень обрамляет,
Как может цветом обновляя каждый двор,
Осенний греет луч, целует, лобызает,
В церковной лавке, для души бордо- Кагор.
 


Рецензии