Аристократы

Аристократия ума -
Лишь глянцевая картина.
Но в сути концепций – рутина
В каскады из слов сплетена.
Плебейство гордыни ума
Чревато потерею Слуха:
Вещает, но к Сущему глухо,
Словами раздута сума.
Заимствованы цитаты.
Уверен и властен вид.
Хранятся триумфов даты.
Тщеславье нуждою знобит.

Аристократиею Духа
Разрушена плена стена.
Сердечному Знанью и Слуху
Вся Суть мирозданья видна.
Прозрачны Небесные хоры.
Спокойной, свободной Душой.
Безмолвье вошло в разговоры,
Внесло красоту и покой.
Любви не пристало кичиться.
Явилась сама простота.
Ей быть. Ей сиять и лучиться.
Здесь - Истина. Здесь - Высота.

Никто никого не обманет.
Ты сам ведь с собой говоришь.
Весь глянец, тускнея, канет…
А светом - миры озаришь.

22.09.2023


Рецензии