Как ты думаешь...

Как ты думаешь, что это значит, -
бабье лето почти, как не бабье,
не остатки тепла, как на сдачу,
а горячее жало у сабли,

словно август воскресший и жаркий,
рубит с неба клинком раскаленным,
и забыли про осень в азарте
сосны, липы, каштаны и клёны,

как ты думаешь, что это значит -
лета страсть возвращенная в осень,
может сразу дождями заплачет,
может сразу прощенья попросит,

греет солнце и всё же тревожно -
в отгоревшее - жАра чрезмерность,
как ты думаешь, это возможно,
всё утратив сберечь только верность?

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии