О словах
Бесформенным облаком мысли плывут.
Железной рукою твердые точки
Сомненьям туманным опору найдут.
Чего сотрясать междометий фонтаны?
Чернила помогут умерить свой пыл.
Все это таланты или изъяны?
Мудрец бы старейший легко рассудил.
Мучений тревожных бегут караваны:
Налево-направо кидает пути.
Искать бесполезно в дырявых карманах,
Хоть тысячу лет ищи-не ищи.
Слова подобрав для письма на бумаге,
Количество их сократится в разы.
И в сделанном первом только лишь шаге
Ты выпустишь сразу весь пыл и пары.
Для двух предложений хватит эмоций,
Бурлящая сила притихнет слегка.
И шквал восклицаний умрет, захлебнется,
И коротко, ясно слетит с языка.
И только волшебники богом любимы:
Колдуют и с рифмой, и в прозе чудят.
Труды их прекрасны и неповторимы.
Наверное, сердцем они говорят.
Слова без разбора мы часто бросаем.
Как стрелы они улетают от нас.
О смысле и вовсе совсем забываем,
Ранений и боли не видя подчас.
Великая сила, награда, искусство
Дана человечеству словом, письмом.
Сплетения чувств, страстей, безрассудства
Ты выпусти птицами с белым пером!
Свидетельство о публикации №123092204449