Проснуться надо бы, проснуться

Проснуться надо бы, проснуться,
В поток бурлящий окунуться,
Который жизнью здесь зовётся,
Хотя живут все, как придётся.

Кому-то весело, тепло,
Кому-то очень тяжело,
У каждого своя печаль,
Кое-кого нам просто жаль.

Нельзя нам день и ночь проспать,
Чтобы потом переживать,
Что вот отстали мы от жизни
И не достигли парадиза.

А если спим мы очень крепко,
Беда в нас вцепится так цепко,
Вмиг пожалеем мы о том,
Что не пожертвовали сном.

И спать, конечно, бесполезно,
В разрухе, в комнате облезлой.
Проснуться надо бы, проснуться,
Вокруг пошире оглянуться.

Увидеть, что кругом разруха,
Услышать голос краем уха,
Предупреждающий о том,
Что шторм бушует за окном.

И спать не сможешь больше ты,
Когда все вырваны цветы,
Когда смешалось небо с грязью,
И слиплись в волосах все пряди.

А просыпаться не хочу,
И с боку на бок я верчусь,
Хотя рассвет уж наступил
И горизонт вдаль отступил.

Здесь вовсе не при чём желанье
Вставать поспешно утром ранним,
Но просто есть необходимость
Не пропустить моментов «дивных».

А подивиться есть чему,
Известно Богу одному,
За что наказаны мы им.
Всё потому, что долго спим.

Проснуться, надо бы проснуться,
На жизнь свою нам оглянуться
И сделать выводы вперёд
О том, что в будущем нас ждёт.


Рецензии