Двадцать девятое октября
Судебною строкой:
В здании Суда Окружного
Рассматривать делА готовы!
Губернский архитектор Брюхатов
Разработал план фасада;
Декоративные элементы убранства
Внутреннего пространства;
Трёхэтажное здание.
ПЕРВОЕ СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ:
Сормовичей судят:
Вышли люди
На Первомайскую демонстрацию -
Пришлось со свободой расстаться!
Пётр Заломов обвиняется:
Подстрекательством занимается:
Народ смущает -
К революции призывает!
(Максим Горький в романе "Мать"
Судебный процесс смог воссоздать!)
Свидетельство о публикации №123092204401