Моя светлая песнь

Я в слезах. Ты излечишь меня от недуга.
Лишь Тебе принесу мою грустную песнь.
Заменил Ты мне брата и мужа и друга,
И сокровищ иных мне не надобно здесь.

В моём сердце огонь угасает от страха.
Мой злокозненный ум – мир желаний мирских.
Жизнь прошла в бесполезных житейских растратах,
В достижениях бренных, скупых, временных.

Лабиринтами грёз безуспешно блуждая
И вселенной Твоей чудесами дивясь,
Я в забвенье жила, от Тебя убегая,
За Фортуной и призрачным счастьем гонясь.

И самсары шальные и бурные волны
Возносили меня… низвергали опять…
Искалечена я своей прихотью-волей
Иллюзорные россыпи Майи познать.

Он мудрён и причудлив – сей мир многоликий,
Мир, что создан Тобой, но сокрывший Тебя.
Нет! Не нужно мне больше «сокровищ великих»,
Стала ясной подлунная суть бытия!

Да! Ведь Ты воздух жизни для тех, кто так предан!
Ах! Как сладок жасминовый... Твой... аромат!
Словно б мне он желанья Твои вдруг поведал
И развеял душевный и горький разлад.

Разлилась в моём сердце блаженная нежность.
Твоя милость – Твой дар неземной красоты.
Ты надежда для тех, кто теряет надежду.
Кто иной мне прибежище даст, как не Ты…

Я Тебе своё тело и душу вручаю –
Вот сейчас. в самой чистой смиренной мольбе.
Этот мир без Тебя – мир тревог и печали.
Мне б желать лишь того, что угодно Тебе.

И не нужно дрожать от предчувствий и страхов
И держаться за каплю неверную – жизнь.
А крылатое сердце поёт. Лёгким взмахом
И с восторгом несёт в Мир блаженства светлынь.

Где жасмин для Тебя дивно благоухает –
Нет желаний иных, чем служенье Тебе.
Где Любовь горяча, лишь она нас терзает –
В той таинственной вечно счастливой судьбе.

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА "ПОДЕЛИСЬ БЕДОЙ И СТАНЕТ ЛЕГЧЕ":
+
Марина, прекрасное произведение!
Мне б желать лишь того, что угодно Тебе.
а эта фраза, как мне кажется ключевая. Программа заложена!
Удачи вам на вашем пути!
Елена Рундквист

+
За верное служение, за силу убежденности!
Марина, от всей души желаю Вам удачи и успеха в конкурсе!
Ирина Буссе 2

+
Взгляд мудрый, понимающий,
душе поможет в её терзаниях.
Один такой всезнающий,
дождитесь предсказания...
Марина!Удачи Вам на конкурсе!
Вера Трайзе 

+ Глубокое, поэтичное произведение требующее задумываться почти над каждой строкой. 
Марина, творческих Вам успехов и новых горизонтов...
Геннадий Крыксин 

+
марина, яркое мудрое, вдохновляющее произведение, строки, несущие мощные заряд духовного света.
«Ты воздух Жизни для тех, кто так предан...»
Удачи вам и новых вдохновенных строк!
Лариса Чупрова

+ Достойное произведение. Успеха на конкурсе, Марина.
Татьяна Астафьева
+
Марина, чистое, светлое и душевное послание!
Удачи в конкурсе и радости творчества!
С уважением, Лена.
Inoplaneteanka

+ за надежду и Веру!
Светлана Ковалевская 3


Рецензии