Грусть

О чём стрекочешь ты, сорока,
На голой ветке у окна?
О чём горюешь, белобока,
Оставшись вдруг совсем одна?

Быть может, вновь тебя тревожит
Что на дворе - всё холодней,
И беспросветность душу гложет,
Неотвратимость зимних дней,

Дожди…дожди…и муть сырая,
Вот вниз порхнул последний лист,
И в парке больше не играют
Саксофонист и гитарист…

И все сильней зимы дыхание,
И вновь переменился мир,
На белизны очарованье
Багрянец с золотом сменил...

22.09.2023


Рецензии